Источник Правда.Ру

Музей Фрейда займется реставрацией знаменитой кушетки

Музей Фрейда в Лондоне собирается отреставрировать знаменитую кушетку, с которой началась история психоаналитики. Для сбора необходимых средств в размере пяти тысяч фунтов руководство музея рассчитывает привлечь частных меценатов, например, дизайнерскую компанию. Кушетка является слишком ценным и хрупким предметом, чтобы ее можно было выносить из здания, поэтому специалистам-реставраторам придется работать прямо на месте.


Тайны сна раскрыты?

Знаменитый предмет мебели, на который ложились пациенты Фрейда во время приемов, была привезена в Лондон из Вены, где психоаналитик получил ее в подарок от состоятельной клиентки в 1890 году. В Великобританию Фрейд перебрался в 1938 году, спасаясь от нацистов. В следующем году ученый умер, и кушетка вместе с его домом в Хэмпстеде перешла по наследству дочери Анне Фрейд. Она умерла в 1982 году, завещав превратить здание в музей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайны сна раскрыты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?