Источник Правда.Ру

Худрук "Школы современной пьесы" выпустил книгу о прогулках

Худрук
Худрук "Школы современной пьесы" выпустил книгу о прогулках

Иосиф Райхельгауз, режиссер, художественный руководитель Московского театра "Школа современной пьесы", выпускает новую книгу "Прогулки по бездорожью", посвященную его путешествям по миру.

Предыдущие книги Райхельгауза, "Не верю" и "Мы попали в запендю", имели непосредственное отношение к профессиональной деятельности автора: в них были собраны истории, размышления, воспоминания и байки о театре.

"Прогулки по бездорожью" - книга иной тематики, она посвящена хобби, если так можно назвать страстное желание Иосифа Райхельгуза во время очередного отпуска оказаться с друзьями в каком-нибудь отдаленном уголке нашей планеты и перемещаться на разных необычных транспортных средствах по труднопроходимой местности.

"У каждого свой путь", - утверждает Райхельгауз и, чтобы лучше и острее это прочувствовать, каждый год отправляется с друзьями в экспедиции по горам, болотам, камням, пескам и зимнему байкальскому льду.

Свои впечатления об экспедициях худрук "Школы современной пьесы" описал в пяти очерках - "Мы едем, едем, едем…", "Северное сияние в Кызылкумах", "Белое море – белые ночи", "От Байкала до Байкала" и "Здесь другое время".

Жанр путевых заметок, с давних времен прочно закрепившийся в мировой литературе, позволяет сочетать описание новых мест и картин природы, неизбежных для экстремальных "прогулок" приключений и размышления автора о жизни, о пути, который человек проходит с момента своего рождения до ухода в небытие. Среди персонажей "Прогулок" – политик Анатолий Чубайс, бизнесмен Михаил Абызов и многие другие.

В книгу включены более 50 уникальных цветных фотографий, сделанных автором и другими участниками экспедиций, а также карты с маршрутами. Книга продается только в театре "Школа современной пьесы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке