Источник Правда.Ру

В Испании скончался знаменитый кинематографист Бигас Луна

Известный испанский сценарист и кинорежиссер Хуан Хосе Бигас Луна скончался 67-летнем возрасте. Об этом в субботу сообщает агентство Франс Пресс.

По данным СМИ, в последнее время режиссер страдал от онкологической болезни. Луна начал работу в кино с 70-х годов прошлого века. Широкую известность пришла к режиссеру после картины "Татуировка", которая демонстрировалась на Каннском кинофестивале.

Луна является номинантом и лауреатом многочисленных национальных и международных наград в области кино. В частности, режиссер удостоен премии "Гойя", а также Венецианского и Каирского международных кинофестивалей.

Среди самых известных картин его авторства: "Ветчина, ветчина", дебютную роль в котором сыграла Пенелопа Крус, а также "Золотые яйца", "Обнаженная Маха", "Горничная с Титаника" и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке