Источник Правда.Ру

Ватикан может оправдать тамплиеров

Ватикан может оправдать тамплиеров
Ватикан может оправдать тамплиеров

Знаменитый орден рыцарей-храмовников, преданный анафеме в 1307 году, может быть оправдан благодаря знаменитой Туринской плащанице. Как выяснила историк Барбара Фрале, в течение ста лет эта реликвия принадлежала ордену тамплиеров. Напомним, что противники тамплиеров обвиняли их в тайном поклонении Бафомету - бородатому существу.

В подтверждении своей версии Фрале приводит воспоминания французского рыцаря по имени Арно Саббатье. По его словам, во время посвящения один из обрядов заключался в том, что он был должен поцеловать пелену, на которой был виден отпечаток человеческого тела. Как установила историк, по всей вероятности, речь идет именно о туринской плащанице, пишет The Times

В 1204 году она была похищена крестоносцами во время разграбления храма Святой Софии в Константинополе. Тогда она попала в руки храмовников. После разгрома ордена ее след теряется. В следующий раз она предстала в 1353 году в церкви города Лирей.

Тамплиеры или Рыцари Христа и Храма Соломона — первый по времени основания из религиозных военных орденов. Он был основан в 1119 году группой рыцарей после Первого крестового похода, чтобы поддержать новое Иерусалимское королевство во враждебном окружении побежденных мусульманских соседей, а также обеспечить охрану множеству европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания.

Туринская плащаница — древнее четырёхметровое полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. В ней Иисус был похоронен в пустой, ранее не использованной гробнице, которая была вырублена в скале, находившейся на земле в собственности Иосифа Аримафейского, около сада, близкого к Голгофе. На плащанице отпечатался лик и тело Иисуса, и она стала одной из важнейших реликвий христианства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке