Источник Правда.Ру

Кустурица строит свой город

Знаменитый сербско-боснийский режиссёр Эмир Кустурица на время переквалифицируется в архитекторы. Он собирается возвести в родной Боснии и Герцеговине целый город.

Предполагается, что Кустурица построит каменный город под названием "Каменград" на востоке Боснии — близ её границы с Сербией. Предполагается, что строительство займёт три года, после чего город станет выполнять роль декорации для нового фильма маэстро. Однако по окончании съёмок "Каменград" не станут стирать с лица земли, и он должен стать новой архитектурной достопримечательностью Балкан.

Что касается фильма, то в основе сюжета лежит роман нобелевского лауреата Иво Андрича "Мост на Дрине". В произведении речь идёт событиях сразу нескольких эпох — от XVI до ХХ века, сообщает "Голос России".

Отметим, что Кустурица уже отметился на архитектурном поприще. В горном районе Златибор (Сербия) он воздвиг деревню Кюстендорф. Как и в случае с "Каменградом", первоначально она играла роль декорации к его фильму "Жизнь как чудо", но затем деревня превратилась в туристический объект и населённый пункт с действующими церковью, музеем, библиотекой и кинотеатром.

Причиной, побудившей Кустурицу заняться строительством, стала тоска по родному Сараево. Город был сильно разрушен в ходе войны 1992-1995 гг., и с тех пор маэстро туда не приезжал. Теперь он решил создавать свои города мечты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма