Источник Правда.Ру

На кинофестивале в Москве покажут 300 добрых кинокартин

В московском кинотеатре "Художественный" 5 ноября открылся Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел".

В рамках мероприятия будут показаны 300 кинолент из 11 стран мира: игровые, документальные, анимационные. Возрастных ограничений на просмотрах нет, потому как все фильмы рассказывают о вечных ценностях и призваны воспитывать нравственность в подрастающем поколении.

Кроме кинокартин на фестивале можно будет поучаствовать конференциях и семинарах, а для школьников организованы специальные мастер-классы.

Фестивальные показы организованы при поддержке Патриарха Кирилла и фонда Светланы Медведевой.

В конкурсной программе представлены совершенно разные фильмы из России, Украины, Польши, Японии есть и короткометражка "Туфельки" о жертвах холокоста, удостоенный гран-при на кинофестивале в Италии.

Читайте статью: "Я и семья" вернет зрителям хорошее кино

"Мне кажется, что любая человеческая история, но именно человеческая, а не между роботами, любая семейная история — все это глубокие библейские темы, поэтому давайте возвращаться к нашему первозданному началу", — рекомендовал председатель жюри "Лучезарного ангела" Павел Лунгин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Завершился фестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами