Источник Правда.Ру

На Тишинке открылась выставка авторских кукол

Самые известные российские дизайнеры кукол и их коллеги с Запада представят москвичам и гостям столицы множество своих неординарных работ. "Салон авторских кукол" будет проходить в комплексе "Т - Модуль" на Тишинской площади до 7 октября.

Во всем мире кукольный бизнес набирает обороты. Появилось немало новых технологий в изготовлении этих игрушек. На выставке представлены шарнирные, текстильные и разные другие куклы, пишет "Ридус".

Читайте: В Нью-Йорке покажут неизвестные рисунки Джона Леннона.

"Сейчас очень популярны так называемые "шарнирные" куклы.  Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бедра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счет резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу", - рассказала организатор VIII Международного салона кукол Светлана Пчельникова, слова которой приводит "Вечерняя Москва".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Посетители смогут увидеть необыкновенные экземпляры сестер Поповых. Художник Александра Окатова представляет проект "Его величество фарфор". Из фарфора создают самые прекрасные, возвышенные и долговечные вещицы. В этой экспозиции посетители погрузятся в мир сказок Ганса Христиана Андерсена, Братьев Гримм, Шарля Перро.

На Салоне можно будет насладиться не только созерцанием великолепных кукол, но и приобрести массу полезного, в частности, ткани, кружева, фурнитуру, а потом дома попробовать создать свою куклу.

Также: В Германии открылся первый в мире Музей женщины.

В салоне примет участие благотворительный проект "Парад звездных кукол - детям", попечителем которого является председатель Московской городской думы Владимир Платонов, и который объединяет политиков, известных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и обычных людей в оказании помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, отмечает "ЦАОинформ". Посетители увидят кукол, которые сделали Андрей Макаревич, Эвелина Бледанс, Ольга Орлова, Сергей Зверев, Тимати, Александр Песков, Роза Сябитова и многих других известных личностей. А деньги, реализованные от продажи их кукол, пойдут на оказание помощи больным детям.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры