Источник Правда.Ру

Англия запретила своим волынщикам поехать на фестиваль "Кремлевская Зоря"

В знак осуждения действий России в Грузии МИД Великобритании запретил 40 волынщикам из военных оркестров принять участие в фестивале "Кремлевская Зоря", который пройдет с 11 по 14 сентября.

"На фоне военных действий России в Грузии мы более не чувствуем возможным, чтобы британский военный оркестр поехал на "Кремлевскую Зорю", - сказала сотрудница Форин-офиса. Она напомнила о том, что ранее глава британского МИД Дэвид Милибанд предупреждал, что по ряду направлений сотрудничество между Великобританией и Россией может быть приостановлено.

Первый фестиваль "Кремлевская Зоря" прошел осенью 2007 года на Красной площади. Он продолжает традиции всемирно известного Эдинбургского Военного фестиваля, который с 1947 года ежегодно проходит в столице Шотландии под патронажем королевской семьи. Второй международный фестиваль военной культуры "Кремлевская Зоря", посвященный в этом году 325-летию Российской Императорской Гвардии, пройдет на Поклонной горе с 11 по 14 сентября, сообщает РИА Новости.

На второй фестиваль приглашены Гвардейский оркестр и рота почетного караула Австрии, Ирландский Гвардейский полк, Второй батальон Королевского Полка Шотландии и Первый батальон Королевского Стрелкового Полка Гуркхов Великобритании, волынщики и барабанщики Вооруженных Сил Канады. Кроме того, на форуме выступят группа боевых искусств монастыря Шаолинь из Китая, городской оркестр волынок города Крайстчерч Новой Зеландии, волынщики, барабанщики и танцевальный ансамбль Султанской Гвардии Омана, а также Оркестр и Рота почетного караула Республиканской Гвардии Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь