Источник ИТАР-ТАСС

В Москве стартует неделя французского кино

В Москве стартует неделя французского кино
В Москве стартует неделя французского кино

Сегодня днем в Москве отроется неделя французского кино. Фестиваль пройдет в кинотеатре "35 ММ", который вместе с французским посольством является организатором фестиваля. Закончится показ фильмов 11 августа.

Во время утренних сеансов будет проводиться акция "Парижские завтраки". Всем пришедшим на утренний показ предложат круассан, кофе и сок.

Всего в программе участвуют 10 фильмов. Откроет фестиваль картина "Наслаждение-Палома" Надира Мокнеша, получившая награду как "Лучший франкоязычный фильм" на фестивале "Лес Лумиерес". Сюжет фильма посвящен некой мадам Алджерия, которая известна в своем городе как народная благодетельница. К ней обращаются по любому вопросу. Однако ее личная жизнь совсем не идеальна.

Закроет фестиваль драма Миа Хансен-Лава "Все прощено". В картине поднимается вечная тема отцов и детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии