Источник Правда.Ру

В Петропавловскую крепость вернуть развод караула

В Петербурге будет возрождена церемония развода почетного караула, которая существовала в Петропавловской крепости северной столицы с первых месяцев основания города, будет возрождена. Об эирм сообщил Государственный музей истории города.

"С 9 августа каждую субботу в Петропавловской крепости на территории Нарышкина бастиона после традиционного полуденного выстрела будет проходить церемония развода почетного караула. В церемонии принимает участие личный состав 165 отдельной стрелковой роты почетного караула и оркестр штаба Ленинградского военного округа",- говорится в информации пресс-службы музея.

Караульная служба в Петропавловской крепости существовала с самого момента возникновения Петербурга и до 1926 года. Тогда советская власти упразднила комендантское управление крепостью.

Первоначально в караулы назначались солдаты и офицеры из состава полков, дислоцировавшихся в Петербурге, с 1711-1712 годов - из постоянного городского гарнизона, а с 1720-х годов, когда начался перевод в Петербург гвардии, к караульной службе в крепости стали привлекать военнослужащих гвардейских полков.

"Современная церемония развода караула в Петропавловской крепости, разработанная Военной комендатурой Санкт-Петербурга, носит символический характер. Самыми яркими моментами церемонии станут плац-парад и вынос флага Российской Федерации и флага Санкт-Петербурга", - отмечается в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?