Источник Правда.Ру

Путин приехал проститься с Солженицыным

В Москве проходит церемония прощания с великим русским писателем Александром Солженицыным. В здание РАН, где идёт панихида, приехал Владимир Путин. Дмитрий Медведев простится с великим литератором завтра.

Премьер-министр России был лично знаком с Солженицыным. Будучи президентом России, он дважды приезжал к писателю в его дом в Троице-Лыково, в том числе в прошлом году, чтобы поздравить писателя с присуждением Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

Читайте: Мир прощается с Александром Солженицыным.

Солженицын стал вторым лауреатом этой премии, учрежденной указом президента России в 2006 году. До Солженицына этой Государственной премии был удостоен Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а после него в 2008 году - экс-президент Франции Жак Ширак.

Гражданская панихида по выдающемуся российскому писателю и общественному деятелю проходит во вторник в ритуальном зале Российской Академии наук на Ленинском проспекте. Десятки людей, некоторые с маленькими детьми, под проливным дождем ждали начала траурной церемонии.

Среди пришедших проститься с Солженицыным - глава ТПП Евгений Примаков, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, глава Роспечати Михаил Сеславинский, президент РАН Юрий Осипов, друг семьи писателя, литературовед Людмила Сараскина и др. Многие из них подходили к вдове писателя Наталье Солженицыной и двум его сыновьям, чтобы выразить свои соболезнования.

Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни. Он будет похоронен в среду на кладбище Донского монастыря, там же в Большом соборе состоится отпевание писателя.

Как ожидается, тело писателя во вторник вечером будет перенесено в Большой собор Донского монастыря, и у гроба Солженицына будет совершена панихида. Всю ночь студенты Московской семинарии будут читать над ним заупокойную псалтырь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"