Источник Правда.Ру

В Сочи начал работу 22-й "Кинотавр"

В Сочи начал работу 22-й

В Сочи открылся 22-й фестиваль "Кинотавр", сообщает РИА Новости. Как заявил президент киносмотра Александр Роднянский, в эпоху интернета "Кинотавр" будет интернациональным, но останется русскоязычным. "Главное новшество в том, что в конкурсе, в котором раньше могли участвовать только российские фильмы, теперь могут быть любые картины, снятые на русском языке — ведь в эпоху интернета естественно желание преодолеть географические барьеры", — сказал он.

Читайте: Фильм о любви и паровозах получил главную "Нику"

Торжественный вечер, который прошел накануне, открылся видеовыступлением Ивана Охлобыстина. Актер произнес монологи от имени режиссера, прокатчика, продюсера и зрителя. После этого гостей смотра поприветствовали президент "Кинотавра" Александр Роднянский, председатель попечительского совета Федор Бондарчук, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Читайте также: В основной конкурс ММКФ попали 17 фильмов

На открытии был вручен первый приз — "За честь и достоинство". В этом году он достался режиссеру и актеру Андрею Смирнову, который снял такие фильмы, как "Белорусский вокзал", "Осень", "Верой и правдой". Фестивальную программу киносмотра открыла лента его дочери Дуни Смирновой "Два дня", пишут "Вести.ру".

Закроет "Кинотавр" фильм "Елена" Андрея Звягинцева. Всего в основной конкурс фестиваля вошло 14 картин, передает BaltInfo. Смотр продлится до 11 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь