Источник Правда.Ру

ГМИИ имени Пушкина скоро будет не узнать

К своему 100-летию Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) превратится в целый музейный городок. Соответствующий план всемирно известной сокровищницы произведений искусства одобрило правительство России.

На реализацию грандиозного плана будет выделено 4,5 миллиарда рублей. Празднование 100-летнего юбилея пройдёт в 2012 году. "Он нуждается в развитии для того, чтобы мы могли создать хороший музейный городок в центре Москвы для всей России", - отметила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"Сегодня на заседании правительства было принято постановление, в котором утверждается перечень мероприятий по празднованию: это и мероприятия, касающиеся организации выставок в России и за рубежом, проведения конференций, приуроченных к 100-летию музея, выпуск специальных изданий, но также и большая программа реконструкции, строительства объектов, которые составят новый облик музея, сохраняя все его традиции", - подтвердила Набиуллина.

"Музей получит новое дыхание. Сейчас в рамках постоянных экспозиций музея зрителям доступны только три тысячи экспонатов из 640 тысяч. Это меньше полупроцента. Для того чтобы граждане могли увидеть сокровища музея, необходимо его расширение. У музея нет своего фондохранилища, он нуждается в развитии", - цитирует её слова РИА Новости.

"Это будет крупный комплекс, в его состав войдут две усадьбы, обязательно будет современное фондохранилище, реставрационные мастерские. Планы большие, деньги выделены", - сказал, в свою очередь, министр культуры Александр Авдеев.

Он также сообщил, что модернизации музея имени Пушкина будет проходить в три этапа: первый этап - до празднования 100-летнего юбилея музея в 2012 году, второй этап - с 2012 года по 2015 год, а третий этап - завершение создания музейного городка в перспективе после 2015 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ