Источник Правда.Ру

ГМИИ имени Пушкина скоро будет не узнать

К своему 100-летию Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) превратится в целый музейный городок. Соответствующий план всемирно известной сокровищницы произведений искусства одобрило правительство России.

На реализацию грандиозного плана будет выделено 4,5 миллиарда рублей. Празднование 100-летнего юбилея пройдёт в 2012 году. "Он нуждается в развитии для того, чтобы мы могли создать хороший музейный городок в центре Москвы для всей России", - отметила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"Сегодня на заседании правительства было принято постановление, в котором утверждается перечень мероприятий по празднованию: это и мероприятия, касающиеся организации выставок в России и за рубежом, проведения конференций, приуроченных к 100-летию музея, выпуск специальных изданий, но также и большая программа реконструкции, строительства объектов, которые составят новый облик музея, сохраняя все его традиции", - подтвердила Набиуллина.

"Музей получит новое дыхание. Сейчас в рамках постоянных экспозиций музея зрителям доступны только три тысячи экспонатов из 640 тысяч. Это меньше полупроцента. Для того чтобы граждане могли увидеть сокровища музея, необходимо его расширение. У музея нет своего фондохранилища, он нуждается в развитии", - цитирует её слова РИА Новости.

"Это будет крупный комплекс, в его состав войдут две усадьбы, обязательно будет современное фондохранилище, реставрационные мастерские. Планы большие, деньги выделены", - сказал, в свою очередь, министр культуры Александр Авдеев.

Он также сообщил, что модернизации музея имени Пушкина будет проходить в три этапа: первый этап - до празднования 100-летнего юбилея музея в 2012 году, второй этап - с 2012 года по 2015 год, а третий этап - завершение создания музейного городка в перспективе после 2015 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет