Источник Правда.Ру

Премьер английского балета станцует в "Лебедином озере" на сцене Кремля

Премьер английского балета станцует в "Лебедином озере" на сцене Кремля. 258217.jpeg

15 мая на сцене Кремлевского Дворца состоится спектакль "Лебединое озеро " в постановке театра "Кремлевский балет". Партию Принца Зигфрида исполнит премьер Английского Королевского балета ("Ковент-Гарден") Дэвид Махатели, партию Одетты-Одиллии — прима-балерина "Кремлевского балета" Александра Тимофеева.

Балет "Лебединое озеро" с гениальной музыкой Петра Ильича Чайковского — сегодня самый знаменитый балет в мире, символ русского балета. В основу сюжета положена старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятьем злого колдуна Ротбарта.

"Лебединое озеро" в постановке театра "Кремлевский балет" — нестареющее лирическое очарование классического танца, одухотворенная пластичность рисунка, волшебная гармония музыки и хореографии.

Постановщик балета Андрей Петров сохранил классическую редакцию балета, созданную великими русскими хореографами А. Горским, М. Петипа, Л. Ивановым, дополнив и связав воедино некоторые разрозненные фрагменты во имя целостности спектакля.

Эстетическому восприятию балета сопутствуют прекрасные работы художника-сценографа Станислава Бенедиктова и художника по костюмам Ольги Полянской.

Спектакль постоянно находится в репертуаре труппы и неизменно имеет большой зрительский успех. В этой постановке чувствуется неувядаемая сила национальной школы русского балета, по праву получившей мировое призвание.

15 мая на сцене Кремлевского Дворца в партии Принца Зигфрида будет блистать премьер Английского Королевского балета ("Ковент-Гарден") Дэвид Махатели.

Д. Махатели — выпускник Тбилисского государственного хореографического училища им. Вахтангa Чабукиани и Королевскoй балетнoй школы Великобритании. Он начал обучение в десятилетнем возрасте вместе с отцом Николaем Махатели (экс-премьер Тбилисского Государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили), а также его педагогами являлись: Леван Мхитарян, Борис Рахманин (МГАХ), легендарный танцовщик и педагог Вахтанг Чабукиани и Герман Замуэль.

После окончания учебы в Королевской Балетной Школе ему предложили контракт с Королевским балетом Бирмингема (Великобритания). Год спустя Давид переехал в Голландский национальный балет (Нидерланды). С 1997 года Махатели стал ведущим солистом Хьюстонского балета (США) под руководством Бена Стивенсона.

До прихода в Королевский Балет Ковент- Гардена в 2003 году в качестве приглашенного гостя танцевал роль Де-Грие в спектакле "Манон" и Ромео в "Ромео и Джульетте" в постановке К. Макмилана.

В феврале 2010 года Давид Махатели был приглашен в качестве гостя в Римскую Оперу Карлой Фрачи на роль Альберта в "Жизели" с Евгенией Образцовой, а в июле того же года по приглашению Нины Ананиашвили гастролировал с Национальным Театром Грузии в США и Тайване 2010 — 2011.

Партнершами Давида Махатели являлись примы-балерины ведущих театров мира: Нина Ананиашвили, Светлана Лунькина, Дарси Басел, Тамара Рохо, Марианела Нуньес, Мияко Йошида, Роберта Маркес, Полина Семенова, Алина Сомова, Евгения Образцова, Мизука Уэно и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран