Источник Правда.Ру

Фильм российского режиссера покажут в Каннах

Фильм российского режиссера покажут в Каннах. Фильм "Елена" российского режиссера Андрея Звягинцева закроет программу "Особый взгляд" 64-го Каннского кинофестиваля, который стартует 11 мая.

"Елена" стала третьим фильмом продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова в 2011 году, чья мировая премьера состоится на крупном европейском кинофестивале, сообщает ProfiСinema.ru. В феврале в рамках Роттердамского кинофестиваля был показан фильм Александра Расторгуева и Павла Костомарова "Я тебя люблю", а фильм Александра Миндадзе "В субботу" был отобран в конкурс 61-го Берлинского кинофестиваля.

В основу фильму "Елена" легла история о пожилой женщине, живущей с богатым мужем и пытающейся спасти сына от алкоголизма. Автором сценария стал сам Звягинцев, а главные роли сыграли Андрей Смирнов и Надежда Маркина. Снял картину постоянный оператор Звягинцева Михаил Кричман, получивший в прошлом году венецианский приз за "Овсянок" Алексея Федорченко.

В конкурсе программы "Особый взгляд", куда обычно попадают наиболее оригинальные фильмы, участвует российский режиссер Бакур Бакурадзе с картиной "Охотник". В основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля,  куда среди прочих в этом году попали новые работы Терренса Малика, Ларса фон Триера и Педро Альмодовара, российские кинорежиссеры не представлены, отмечает GZТ.ru. Каннский кинофестиваль в этом году проходит с 11 по 22 мая, его жюри возглавит Роберт Де Ниро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии