Источник Правда.Ру

"Школа современной пьесы" проводит шестой фестиваль памяти Булата Окуджавы

"Школа современной пьесы" проводит шестой фестиваль памяти

С 9 по 22 мая 2009 года в театре "Школа современной пьесы" пройдет традиционный фестиваль "И друзей созову…", посвященный памяти Булата Окуджавы.

Окуджава - поэт, композитор, певец, бард поколения шестидесятников, создавший культовый миф об Арбате. Поколения сменяли друг друга, но пропетые Окуджавой стихи не старели, не уходили в прошлое, а продолжали звучать как некие условные коды, по которым интеллигенция всех времен выделяет себе подобных из толпы.

Фестиваль проводится уже в шестой раз. В этом году организаторы стремились представить зрителям творчество самых разных, не похожих друг на друга почитателей и последователей Барда.

А потому в афише фестиваля рядом с корифеями жанра авторской песни Александром Городницким и Вероникой Долиной, заявлен эксцентричный "Хоронько-Оркестр" из Санкт-Петербурга, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, мастер актерской песни Елена Камбурова, мэтр русского мюзикла Александр Журбин, а также художественный руководитель "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, который предстанет перед зрителями в качестве автора новой книги.

Открытие состоится 9 мая в 15:00 на Трубной площади, где пройдет уличный концерт с участием молодых артистов, бардов, поэтов. А вечером в театре "Школа современной пьесы" пройдет гала-концерт с участием Сергея Юрского, Михаила Козакова, Владимира Качана, Юлия Кима, Виктора Шендеровича и других мастеров, каждый из которых даст в ходе фестиваля сольное представление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке