Источник Правда.Ру

Золотухин оставит пост директора Театра на Таганке из-за болезни

Столичный департамент культуры получил заявление от директора московского Театра на Таганке Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

В СМИ уже появилась информация о том, что Департамент удовлетворил просьбу Золотухина. Сообщается, что новым директором театра, по всей вероятности, станет заслуженный работник культуры РФ Владимир Флейшер, который последние 10 лет руководил Театральным центром имени Мейерхольда.

Напомним, что Народный артист России Валерий Золотухин был назначен директором Театра на Таганке 19 октября 2011 года. До этого времени он временно исполнял обязанности директора и художественного руководителя театра после того, как прежний руководитель театра Юрий Любимов был освобожден от занимаемой должности приказом департамента культуры Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"