Источник Правда.Ру

Ушел из жизни художник, подаривший миру Дарта Вейдера

Ушел из жизни художник, подаривший миру Дарта Вейдера. 256031.jpeg

Художник-иллюстратор Ральф МакКуорри, создавший персонажей "Звездных войн", умер в США на 83-м году жизни. МакКуорри создавал концептуальный дизайн персонажей фильма, в том числе образы Дарта Вейдера, Чубаки, роботов R2-D2 и C-3PO.


Жертвы красоты по-американски

Как сообщает "Утро.ru" дизайнер скончался у себя дома в городе Беркли, штат Калифорния. МакКуорри начал рисовать еще в шесть лет, специализируясь в основном на изображениях различных летающих средств, фантастических и космических образах. Первым его серьезным местом работы стала должность концепт-дизайнера авиакомпании Boeing.

Поворотным моментом в биографии МакКуорри стала встреча с режиссером Джорджем Лукасом, задумавшим представить в кинематографе настоящую космическую киноэпопею. Сотрудничество МакКуорри и Лукаса привело к потрясающим результатам — появилась культовая сага "Звездные войны". С подачи МакКуорри весь мир сумел познакомиться с её героями — R2-D2 и Дартом Вейдером, передает "Искусство ТВ".

Читайте также: Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получили "Оскары"

Неисчерпаемое воображение дизайнера предопределило его участие в фантастических фильмах, преимущественно о космосе и инопланетянах. Он получил "Оскар" за визуальные эффекты в блокбастере 1985 года "Кокон". Дизайнер принимал участие в создании доброго десятка шедевров Голливуда. МакКуорри сотрудничал со Стивеном Спилбергом — в частности, пишут "Дни.ру", в его картинах "Инопланетянин" и "Близкие контакты третьей степени".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жертвы красоты по-американски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии