Источник Правда.Ру

Работы Сальвадора Дали впервые "добрались" до России

Работы Сальвадора Дали впервые  добрались  до РоссииЖители Татарстана впервые смогут ознакомиться с работами великого Сальвадора Дали - около 70 произведений художника выставлены в Государственном музее изобразительных искусств республики.

Великого художника с Татарстаном связывает прежде всего то, что это родина его супруги и вдохновительницы Елены Дьяконовой, которая родилась и провела детство в Казани. После этого будущая жена выдающегося художника вместе с родителями переехала в Москву.

Cмотрите фото

Вплоть до последних дней Дали мечтал, чтобы его работы хотя бы один раз были выставлены в России. Переговоры об этом велись с Третьяковской галереей, однако художник так не успел осуществить задуманное.

А теперь творения Дали наконец достигли нашей страны. Среди экспонатов - знаменитые бронзовые изваяния "Улитка" и "Женщина - антропоморфный шкаф", а также не менее известная скульптура "Девственница и единорог".

Кроме скульптур, на выставке представлены литографии и гравюры Сальвадора Дали, сообщает "Российская газета".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами