Источник РИА Новости

Большой симфонический оркестр отмечает 80-й концертный сезон

200882.jpegБольшой симфонический оркестр имени Чайковского вместе со своим дирижером и худруком Владимиром Федосеевым готовится к международному гала-концерту "Музыкальный глобус" в честь 80-го концертного сезона.

Концерт состоит из трех отделений, каждым из которых будут руководить разные дирижеры - швейцарец Миша Дамев, Жан-Клод Казадезюс из Франции и сам Владимир Федосеев. В праздничной программе прозвучит и симфоническая музыка, и произведения концертного жанра, и вокальные миниатюры Вагнера, Гайдна, Поля Мориса, Бизе, Равеля, Глинки, Рахманинова, Пуччини, Делиба.

Мероприятие откроется торжественными поздравлениями в адрес оркестра и маэстро Федосеева от президента России Дмитрия Медведева, мэра Москвы Юрия Лужкова, министра культуры Александра Авдеева и многих других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке