Источник Правда.Ру

"Евровидение-2017" вместо неспокойного Киева готов принять Крым

Альтернативой украинской столице для проведения "Евровидения-2017" готов стать Крым. Об этом заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

"Мы готовы провести "Евровидение" в российском Крыму. У нас есть все необходимые условия для проведения конкурса, включая вопросы безопасности, и гарантия, что "Евровидение" не будет превращено в политическое шоу", - сказал РИА Новости Бальбек, добавив, что таким образом конкурс сможет выйти на более высокий уровень.

К тому же, на Украине не затихает гражданская война, и это в целом ставит много вопросов по безопасности международного мероприятия, отметил Бальбек. А Россия сможет гарантировать спокойное проведение конкурса в любом своем регионе, считает депутат.

Напомним, вчера, 3 декабря, немецкий таблоид Bild со ссылкой на неназванный источник в оргкомитете "Евровидения-2017", сообщил, что в кулуарах уже ведутся переговоры о возможном переносе мероприятия в  2017 года в Россию.

Решение о поиске нового места для конкурса приняли потому, что Киев до сих пор не предоставил администрации "Евровидения" финансовых гарантий. Как считают эксперты, на это потребуется 25 миллионов евро - такая сумма является неподъемной для украинского бюджета, пишет Bild.

О том, что Украина может лишиться права на проведение "Евровидения", оргкомитет заговорил уже в конце ноября. По словам исполняющего обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина, в начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидение" показал НТРК "красную карточку" из-за фактического срыва подготовки к конкурсу.

Кстати, даже дата объявления места проведения мероприятия на Украине переносилась несколько раз. Мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал эту ситуацию позором. "Перенос объявления города, принимающего "Евровидение-2017"... Вся страна потеряла почти два драгоценных месяца!!! Стыд и позор", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

В мае этого года министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Вопрос, конечно, упирается в бюджет мероприятия. Украина, которая уже стоит на краю банкротства, не может себе позволить такой роскоши, как 50 миллионов долларов, потраченные на организацию конкурса.

Но, как мы помним, в сентябре представители киевских властей заявляли , что "Евровидение-2017" будет проводиться исключительно силами городского бюджета. Затраты подчиненные Кличко оценили в 200 миллионов гривен, это 7,8 млн долларов. И чиновники мэрии уже успели подсчитать, что после проведения музыкального фестиваля в бюджет города поступит 20 миллионов евро. То есть, исключительно выгодный проектик получается, не правда ли? Правда, только на бумаге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом