Источник Правда.Ру

"Меланхолия" названа лучшим европейским фильмом года

"Меланхолия" названа лучшим европейским фильмом года. 250509.jpeg

Фильм "Меланхолия" Ларса фон Триера назван лучшей европейской кинолентой года на церемонии вручения призов Европейской киноакадемии проходившей в Берлине.

Автор картины спровоцировал скандал на Каннском фестивале, в шутку признавшись в симпатиях к Адольфу Гитлеру, и был объявлен персоной нон грата. С тех пор он неоднократно извинялся устно и письменно. Датская полиция даже допрашивала Ларса фон Триера в рамках расследования дела о его высказываниях, сообщает РБК.

Читайте: Ларс фон Триер стал "персоной нон грата" в Каннах.

"Меланхолия" - это история двух сестер, которые ожидают прилета астероида. "Космический камень" должен разрушить жизнь отдельных людей и всей Земли в целом. В фильме также сыграли Шарлотта Гейнсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт, Брэйди Корбетт, Удо Кир, Стеллан Скардгард и другие. По словам одного из членов жюри Канн, французского режиссера Оливье Ассаяса, это один из сильнейших фильмов фон Триера.

Приз за лучшую режиссуру, передает Regnum, вручили соотечественнице фон Триера Сьюзанн Бир за картину "Месть". Лучшей актрисой признали Тильду Суинтон за фильм "Что-то не так с Кевином". Лучшим актером стал Колин Ферт, получивший награду за роль в фильме "Король говорит", пишет "Утро.ру".

Приз за лучший сценарий вручили Жан-Пьеру и Люку Дарденнам за ленту "Парень с велосипедом". За лучший саундтрек наградили Людовика Бурса, написавшего музыку к фильму "Артист" Хазанавичюса. Приз за лучшую короткометражку - "Целое семейство" - получил классик кинематографа, знаменитый Терри Гиллиам. Статуэтку за лучшую документальную картину получила "Пина" заслуженного Вима Вендерса.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается