Источник Правда.Ру

Убить Билла

Убить Билла
Убить Билла

На экраны выходит долгожданный фильм Квентина Тарантино "Убить Билла". После семилетнего молчания режиссер обрадует своих поклонников, больших любителей горячего, острого, страшного, дико смешного и совершенно бессмысленного кино. Единственное огорчение — героиня его любимой актрисы Умы Турман так и не убьет негодяя Билла. Зато, по всей видимости, она сможет это сделать во второй части фильма, которая будет представлена зрителям уже весной следующего года. "Убить Билла" - жутчайшее варево из всех известных мировых киножанров. Здесь есть японские мультфильмы о трагической судьбе маленькой девочки, традиционные гонконгские боевики о мести и бесстрашии, классические вестерны с хрестоматийными диалогами хороших и плохих героев, а также сентиментальные песни и инструментальные мелодии, настолько жалостливые, что вполне могут пробрать на слезу... Смысла в этой затее режиссера с пародированием всего на свете нет никакого, но зрителям его нечеловеческая жестокость и чувство юмора почему-то нравятся. Фильм распадается на сотни картинок убийственной красоты и четкости, в каждой из которых Невеста, она же Черная Мамба (Ума Турман) мочит, крошит, рубит бывших товарок по секретной работе и их многочисленных охранников. Летят головы, руки и ноги, кровь фонтаном бьет, костюм Невесты из желтого быстро становится красным, а вода в бассейне превращается в багровое вино. Хозяйка японского ресторана истошно орет, скользя по лужам крови, а изувеченные самураи подбирают уцелевшие части своих тел... И над всем этим беспределом где-то за кадром возвышается великий и ужасный Тарантино, высмеявший смерть, страх смерти и все возможные последствия поспешного обращения мстящего человека с холодным оружием. Конечно, он доволен, потому что приготовил нам огненное блюдо. Вот только зритель после такого обеда сильно рискует обжечь язык и навсегда утратить способность к определению вкуса.

Наталия Рыбинская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат