Источник Правда.Ру

Картина Малевича продана за 60 миллионов долларов

"Супрематическая композиция" Казимира Малевича была продана за 60 миллионов 2 тысячи 500 долларов на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке.

Картина была написана в 1916 году, когда Малевич опубликовал манифест "От кубизма и футуризма к супрематизму. Новый живописный реализм", - передает РИА "Новости".

"Супрематическая композиция" неоднократно выставлялась в России и за рубежом. В 1927 году Малевич оставил ее и другие работы на хранение в Берлине, а позже картину приобрел музей Stedelijk в Амстердаме, где она находилась почти 50 лет. В 2008 году наследники художника добились возвращения в коллекцию нескольких произведений, среди которых была и проданная на Sotheby's картина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке