Источник Правда.Ру

Российский киноархив-рекордсмен празднует 65-летие

Государственный фонд кинофильмов России (Госфильмофонд) — мировой лидер по количеству наименований в своей коллекции, празднует 4 октября 65-летний юбилей.

Согласно легенде, история создания коллекции, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, началась с фильма "Чапаев", который так приглянулся Сталину, что его было решено сохранить для будущих поколений советских людей. Официальное открытие фильмохранилища произошло в 1937 году. Только через год фонд заслужил статус всесоюзного. Сейчас его каталог содержит более 70 тысяч кинокартин, начиная от короткометражек братьев Люмьер конца XIX века и до самых современных киноработ.

На сегодняшний день киноархив обладает уникальным оборудованием и его реставрационные мастерские могут восстановить любую даже самую старинную копию фильма. "Внимание со стороны государства уделяется достаточно большое, потому что есть понимание того, что мы выполняем важную работу, храним первоисточники, исходный материал", — отметил генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев в юбилейном интервью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?