Источник ИТАР-ТАСС

Эдуард Хиль отмечает 75-летний юбилей

Эдуард Хиль отмечает 75-летний юбилей
Эдуард Хиль отмечает 75-летний юбилей

Звезде отечественной эстрады народному артисту России Эдуарду Хилю сегодня исполняется 75 лет. Эту дату он будет отмечать в своем любимом ресторанчике, в узком кругу друзей и родных.

Певец с консерваторским образованием начинал свою карьеру с партий Евгения Онегина в одноименной опере и Томского в "Пиковой даме". Но, после того, как Хиль побывал на концерте Клавдии Шульженко, он решил попробовать себя на новом поприще. Успехи певца впервые были замечены в 1962 году на втором всероссийском конкурсе артистов эстрады. Позднее он стал лауреатом знаменитого в то время Сопотского фестиваля в Польше.

Эдуард Хиль исполнял песни, написанные Василием Соловьевым-Седым, Андреем Петровым, Вениамином Баснером, Александрой Пахмутовой, Аркадием Островским, Оскаром Фельцманом. От его голоса уже неотделимы такие всенародные хиты, как "На безымянной высоте", "Как провожают пароходы", "А люди уходят в море", "Это было недавно, это было давно", "Моряк вразвалочку сошел на берег".

В настоящее время юбиляр работает в "Петербург-концерте". До сих пор продолжает активную творческую деятельность. Певец передает свой опыт и с удовольствием исполняет старые и новые песни с сыном Дмитрием и подрастающим внуком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии