Источник Правда.Ру

Солженицын будет погребён на Донском кладбище

Великий русский писатель Александр Солженицын будет похоронен в среду на кладбище Донского монастыря Москвы. Свои соболезнования семье писателя выразили представители Русской православной церкви.

Читайте по теме: Не стало Александра Солженицына.

"Это место упокоения (Донское кладбище – ред.) было выбрано самим Александром Исаевичем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение Святейший Патриарх Алексий благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения Александра Солженицына", - сообщил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

По его словам, в этот же день в Большом соборе Донского монастыря состоится отпевание писателя.

Тем временем в Русской православной церкви выразили соболезнования вдове Александра Солженицына Наталье Дмитриевне. "Всем сердцем соболезную Вам и Вашей семье в связи с кончиной Александра Исаевича Солженицына", - говорится в письме главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

Смотрите фоторепортаж Умер Александр Солженицын.

"Благодаря произведениям Александра Исаевича, в которых соединились литературный талант и глубокое знание истории, многие впервые узнали о страданиях, причиненных людям безбожной властью, в том числе о гонениях на веру и Церковь», - пишет Кирилл.

«Где бы и когда он ни жил - в Советском Союзе, за рубежом или в нынешней России, - Александр Исаевич смело обличал неправду и несправедливость, давал власти и обществу мудрые советы о том, как достичь лучшего будущего", - отмечает митрополит Кирилл.

Владыка заверил вдову писателя, что будет молиться о его упокоении, и пожелал семье Солженицына сил "перенести тяжкую утрату".

Солженицын скончался в ночь на понедельник в Москве на 90-м году жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке