Источник Правда.Ру

Дениса Мацуева сделали главой совета при Минкульте

Дениса Мацуева сделали главой совета при Минкульте. 265673.jpeg
Фото: пресс-служба Президента РФ

Всемирно известный пианист Денис Мацуев возглавит Общественный совет при Министерстве культуры России. Глава ведомства Владимир Мединский в ближайшее время подпишет приказ о назначении Мацуева на пост председателя совета, сообщает Лента.ру.

Мацуев принял предложение возглавить совет, добавив, что в связи с концертной деятельностью не сможет присутствовать на всех заседаниях, но по возможности постарается участвовать в его работе. "Я согласился, так как вижу, какая благая цель перед этим советом стоит и какие замечательные люди в него вошли", — цитирует пианиста САН.

Читайте также: Минкульт намерен продлить время работы музеев

В общей сложности в состав совета вошли 62 человека. Мединский подчеркнул, что 90% Общественного совета составили представители "общественных союзов" и бизнеса. Этот орган будет собираться всего два раза в год, а в остальное время культурой будут заниматься рабочие группы: им предстоит решать проблемы авторских прав, кинематографа, образования и этики, рассказывает РБК.

Читайте также: Михалков покажет детям сотню лучших фильмов

Членами Общественного совета стали дирижеры Владимир Спиваков и Валерий Гергиев, певец Иосиф Кобзон, режиссеры Александр Сокуров и Федор Бондарчук, актер Евгений Миронов, актер и режиссер Николай Бурляев, директор Мультимедиа-арт-музея Ольга Свиблова, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, дрессировщик Эдгард Запашный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта