Источник РИА Новости

В Краснодаре появится памятник святым Петру и Февронии

213541.jpegМитрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор освятил первый камень, заложенный в основание будущего памятника святым Петру и Февронии, которые являются символом любви и семейной верности.

Согласно легенде, князь Муромский Петр полюбил крестьянку Февронию, однако окружение Петра было против их брака из-за неблагородного происхождения девушки. Влюбленных это не испугало - они предпочли семейную жизнь княжескому престолу.

Читайте также: В 10 городах России появятся памятники Петру и Февронии

Краснодарский памятник будет отлит из бронзы по проекту заслуженного художника России Сергея Исакова. Семиметровое скульптурное изображение Петра и Февронии, держащихся за руки, будет установлено рядом с краснодарским Свято-Покровским храмом. 

Сам Исаков пояснил, что памятник изготовят на пожертвования горожан. Точные сроки установки памятника пока не известны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке