Источник РИА Новости

Большой театр начнет гастроли в США с "Баядерки"

Большой театр начнет гастроли в США с
Большой театр начнет гастроли в США с "Баядерки"

Сегодня балетная труппа Большого театра начинает гастрольный тур по США. Первое выступление состоится в калифорнийском городе Беркли на сцене Зеллербах-холла, входящего в комплекс университетских зданий. Россияне покажут американцам балет "Баядерка" Людвига Минкуса.

"Гастроли ожидаются с большим нетерпением - два предыдущих тура (калифорнийско-нью-йоркский 2005 года и вашингтонский 2007-го) прошли с триумфальным успехом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте театра.

Всего в Беркли с 4 по 7 июня пройдут пять представлений балета "Баядерка". Затем группа переместится в Северную Каролину. 10 и 11 июня на сцене Мемориального зала университетского центра исполнительских искусств будут даны два представления балета другого балета Минкуса - "Дон Кихота", а 13 и 14 - балета "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

А завершатся гастроли в Вашингтоне, который впервые увидит знаменитый балет хореографа Мариуса Петипа "Корсар" в исполнении труппы Большого театра. Главные роли в нем исполняют Николай Цискаридзе и Мария Александрова. Представления будут проходить на сцене Кеннеди-центра ежедневно с 16 по 21 июня.

Читайте: За реконструкцией Большого театра будет следить специальная группа

"Гордость России на протяжении веков, Большой театр является якорем для страны, где балетные артисты традиционно в чести, а Чайковский и Петипа являются кумирами. Сейчас, воодушевленный энергией, изяществом и невероятной точностью движений нового поколения танцовщиков, этот знаменитый театр усиливает свою репутацию одного из лучших в мире", - отметила представительница вашингтонского Кеннеди-центра Аманда Хантер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ