Источник Правда.Ру

Скончался муж Одри Хепберн актер и режиссер Мел Феррер

Скончался муж Одри Хепберн актер и режиссер Мел Феррер
Скончался муж Одри Хепберн актер и режиссер Мел Феррер

В возрасте 90 лет в кругу близких на калифорнийской вилле Санта-Барбара скончался голливудский актер и режиссер Мел Феррер. Снимавшийся вместе с Марлен Дитрих и Одри Хепберн, а также сам поставивший большое количество картин. С 1954 по 1968 гг. он в третий раз женился – его избранницей стала Одри Хепберн.

О кончине актера, режиссера и продюсера сообщил его сын Марк Феррер. Причиной смерти отца он назвал воспаление легких и кишечника.

Первый успех пришел к нему в 1952 году, когда на экраны вышел историко-костюмированный фильм «Скарамуш». В нем Мел Феррер сыграл безукоризненного героя «плаща и шпаги». В 1956 году в экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» он воплотил образ князя Андрея Болконского. В 1981 году в фильме режиссера Райнера Вернера Фассбиндера «Лили Марлен» он сыграл отца семейства Мендельсона. Одной из последних напарниц актера стала Кэтрин Зета-Джонс, с которой он снимался в телесериале «Екатерина Великая».

Внешне напоминавший меланхоличного Арлекина Феррер был пять раз женат. Он отец пятерых детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"