Источник Правда.Ру

Миру покажут анатомические рисунки да Винчи

Миру покажут анатомические рисунки да Винчи. 258158.jpeg

Крупнейшая выставка анатомических рисунков и рукописей Леонардо да Винчи открывается сегодня в британской столице, передает "Российская газета" со ссылкой на агентство АР.


Гений да Винчи: Джоконда показала брови

В королевской галерее Букингемском дворца выставят 87 изображений из записных книжек великого художника и ученого эпохи Возрождения, которые включают его анатомические этюды. Выставка раскрывает огромные возможности человеческого тела.

Организаторы выставки, которая продлится до 7 октября, рассказали, что Леонардо намеревался опубликовать подробный анатомический атлас, который, как он предполагал, должен был стать дополнением к медицинскому трактату о внутреннем устройстве человеческого тела.

После смерти да Винчи в 1519 году рисунки так и не использовались в научных целях, с которыми были созданы. Боле того, человечество забыло о них почти на четыре столетия.

Читайте также: Утраченный шедевр да Винчи найден в Италии

Куратор выставки Мартин Клэйтон рассказал, что если бы Леонардо опубликовал свою работу по медицине, то это принесло бы ему славу величайшего ученого в истории. "Если бы Леонардо опубликовал их, то он стал бы самой важной фигурой в изучении анатомии человека, и мы относились бы к нему так же, как к Ньютону и Галилею", — цитирует слова Клэйтона NTD.

Желание Леонардо да Винчи быть "верным природе" побудило его изучать строение человеческого тела и отображать свои исследования в рисунках. Клейтон считает, что работа да Винчи как анатома серьезна, очень детальна и важна.

Читайте также: На выставке в Москве раскрыты тайны "Моны Лизы"

Открытие выставки "Анатомический гений Леонардо да Винчи" приурочено к годовщине смерти великого итальянца. Ее работа продлится до 7 октября, сообщает Diver-Sant.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гений да Винчи: Джоконда показала брови
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор