Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

В четверг москвичи и гости столицы смогут окунуться в круговорот сиюминутных человеческих отношений и узнать, что "Женщин похищать опасно", послушать недетские "Сказки Гофмана", познакомиться с андеграундной группой Гали Чикисс и заселиться в Com.муналку. Подробнее об этом читайте в "Правде.Ру".

Выставки

М'АРС предложит своим гостям "Жить! И верить в будущее!" вместе с Игорем Делициным и его выставкой авторских художественных кукол.

ЦДХ представит проект художника-философа Юлия Ведерникова с проектом "Ниоткуда в никуда", который позволит зрителям со стороны взглянуть на круговорот сиюминутных человеческих отношений.

ТНК Арт пройдет путем "От реалий к вымыслу" в экспозиции, на которой представлено более 40 произведений современных российских художников - народного художника России Ю. Жаркова, В. Кокурина, А. Кариха, заслуженных художников В. Севостьянова, А, Жевакина и Л. Малафеевского и многих других.

Агентство. Art Ru на Озерковской набережной откроет вторая часть проекта Антона Ольшванга "Слой 99/9. Память металла", для создания которого автор использовал "найденные предметы" - отходы заводского производства и фотоархивы научно-исследовательских институтов.

Театры

Театр им. Н.В. Гоголя в 19:00 докажет, что "Женщин похищать опасно" - в остроумной комедии где любовь закрутилась между похитителем и жертвой. Театр им. А.С. Пушкина устроит "Много шума из ничего" в спектакле Евгения Писарева о двух любовных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая - розыгрыша.

Новый Арт Театр в 19:00 расскажет реальную историю о виртуальной жизни "Мой адрес - Контакт.RU". Около дома Станиславского разыграют эксцентричную комедию "Ля эстрада" по пьесе Лагарса "Мюзик-холл". А Школа драматического искусства в 20:00 устроит "Оперетту понарошку" в театральной мистерии на тему заката цивилизации.

Отдых с детьми

Фото: AP

Театр кукол им. С.В. Образцова в 12:30 покажет спектакль "Братец Кролик", в котором расскажет своим гостям про храброго, умеющего постоять за себя зайца. Камерная сцена в 15:00 расскажет юным зрителям "Бесконечную историю", а в 16:30 там появится "Кот в сапогах". Московский театр кукол в 16:00 подарит своим гостям "Аленький цветочек" - сказку про то, что внешность обманчива.

Кино

На больших экранах Москвы можно увидеть "Форсаж 5", комедию про группу сельских алкоголиков, ушедших в леса мстить народным обидчикам "Гоп-стоп", историческую мелодраму Клода Лелуша, о том, как неосторожная парижанка сначала влюбляется в нациста, а потом - сразу в двух американцев "Женщина и мужчины".

Кроме того, в кинотеатрах идут "Свадьба по обмену", "Безбрачная неделя", экранизация комикса про скандинавского громовержца "Тор", драма про насилие в разных странах и для разных возрастов "Месть". А также вдумчивый, но трудноописуемый фильм тайца Апичатпонга Вирасетакуна, получивший "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах-2010 - "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни".

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко в 19:00 расскажет "Сказки Гофмана" - в фантастической опере Оффенбаха, основанной на произведениях Гофмана и его реальной жизни. Новый балет тем временем представит модерн-балет о волшебном мире "Зазеркалья" на музыку Арво Пярта. А Московская оперетта исполнит либретто мюзикла "Цезарь и Клеопатра" по одноименной пьесе Бернарда Шоу.

Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина в 7 вечера посетят "Три мушкетера" - мюзикл с оригинальными костюмами и признанными хитами на музыку Максима Дунаевского. Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой подаст "Капли Датского короля" - музыкальный спектакль, посвященный памяти Булата Окуджавы. А Новый балет покажет балет на одно из лучших органных произведений Баха "Токкату и фугу ре минор" - "Танцуем Баха".

Концерты

Московский международный дом музыки в 19:00 совместно с Камерным оркестром "Московия" проведет концерт памяти выдающегося музыканта, эссеиста, публициста Евгения Федоровича Светланова.

В Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в 20:15 с программой состоящей из произведений Дюруфле, Элгар и Гречанинова, выступит Хор Мариинского театра п/р Андрея Петренко.

В Гоголь в 20:00 зазвучит молодой российский коллектив Padla Bear Outfit, играющий микс из инди, блюза, лоу-фай. Союз композиторов в 20:30 посетит легенда русского джаза, пионер джаз-рока в нашей стране Алексей Козлов и его ансамбль "Новый арсенал". А Клуб Игоря Бутмана тем временем проведет сольный концерт ведущей российской джазовой вокалистки Анны Бутурлиной.

Forte в 21:00 посетит яркая личность и профессионал высочайшего уровня Сергей Манукян (вокал, ф-но). В Олимпиада-80 тем временем развернется концертная лаборатория Vision of Sound, где сольются разные стили и направления, но неизменной основой остануться Jazz, Funk и Fusion. China Town Café выступит Chikiss - андеграундная группа Гали Чикисс, вокалистки с нежным мелодичным голосом, поющей психоделические женские песни. А Bilingua разогреет молодая российская пост-рок группа Phantom Icicles, с собственным неповторимым звучанием и голосом вокалистки почти как у Долорес О'Риордан (солистки Cranberries).

Вечеринки

Time'n Place в 20:00 устроит латинские танцы на вечеринке Argentinian Tango milonga.

Шанти в 21:00 зажжет диджей Freestyler: DJ Necto Lukas, собирающий музыкальную коллекцию от техно до lounge. Пропаганда откроет вечер новинок и проверенных хитов техно-музыки DJ Studitsky (Headz.FM). Культ "раскрутит" DJ Vasya Soulman.

В Кетама в 22:00 зазвучит красивая спокойная музыка от пионера советско-российской электронной музыки Мартина Ландерса. А Гоголь тем временем встретит универсального DJ Kiki-Boi.

В Sorry, Babushka в 23:00 начнется самая неприличная вечеринка столицы Latin Party. В Neo тем временем зазвучат ритмы прогрессив-хауса вечеринки Четверги с Mental Project. Filial разогреет DJ Musicmaker. FAQ Cafe пригласит всех в Com.муналку: DJs Oleg Ant, Sasha.ico, Max Bett, Amira, Marta Croff, Demyan. А в Real McCoy пройдет волшебная вечеринка в стиле 80-х с DJ Ali K.

Ну а в полночь Пропаганда представит красивый танцевальный тек-хаус из Южной Германии на вечеринке Четверги Санчеса: Patrick Zigon.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Как снять анафему: возвращение блудного патриарха
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Встречный ход: Турция за признание Иерусалима столицей Палестины
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Мединский не остановит "полет пули" в Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры