Источник Правда.Ру

В Стокгольме назвали лауреата премии памяти Астрид Линдгрен за 2017 год

В Стокгольме назвали имя лауреата международной премии Астрид Линдгрен, вручаемой за достижения в области детской литературы. Им стал немецкий писатель и иллюстратор Вольф Эрльбрух, сообщается на официальном сайте премии.

Вольф Эрльбрух, 1948 года рождения, — немецкий иллюстратор и автор иллюстрированных книг. Он опубликовал десятки книг собственного сочинения, а также создал иллюстрации к почти пятидесяти книгам других авторов. В Германии он считается одним из ведущих иллюстраторов.

По словам членов жюри, Эрльбрух — не только прекрасный художник, но и новатор в области иллюстрации. "Когда кто-то пишет или рисует для детей, самое важное — быть честным перед самим собой и своими чувствами. И ещё - всегда рассказывать о себе", — отмечает лауреат.

Международная премия памяти Астрид Линдгрен (ALMA) — крупнейшая премия в области детской и юношеской литературы. Её призовой фонд составляет пять миллионов шведских крон (более $550 тысяч) и присуждается ежегодно одному или нескольким кандидатам, в числе которых — авторы, иллюстраторы и популяризаторы чтения. Целью премии является повышение интереса к детской литературе в мире.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в 2013 году на премию Астрид Линдгрен были номинированы россияне. В список вошли два российских автора: писатель Сергей Махотин и художница Катя Толстая.

Сергей Махотин известен, как создатель иллюстраций и текста "Истории о маленьком кролике" и автор детских сборников стихов "Море в банке" и "Здравствуй, день!", опубликованных в 1985.

Катя Толстая популярна у маленьких читателей России не только как прекрасный художник, но и как писатель собственных произведений. В 2010 году вышел ее "Альбом путешествий и приключений читателя".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве раздали "Золотые маски"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"