Источник Правда.Ру

Голливуд снимет фильм о пропаже советских лыжников

234748.jpegРежиссер Саймон Феллоуз займется экранизацией литературного бестселлера  Алана Баркера "Перевал Дятлова". Книга основана на реальных событиях и рассказывает о таинственном исчезновении советских лыжников.

Случай, описанный в книге, произошел в Советском Союзе в 1959 году. Тогда группа лыжников - студентов Уральского политеха, ведомая опытным туристом Игорем Дятловым, ушла в поход и не вернулась, пишет "Вести.ру". Спустя какое-то время в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены тела ребят. После этого безымянный перевал, где случилась трагедия, стали называть перевалом Дятлова.

Необычным в этой трагической истории является то, в каком состоянии были найдены тела лыжников. Замерзшие студенты оказались на морозе в одном нижнем белье: у некоторых из них были черепно-мозговые травмы, а у одной из девушек был вырван язык, отмечает ИА "Мост-Харьков". Кроме того, обнаруженная палатка отряда оказалась распоротой изнутри.

На сегодняшний день существует множество версий произошедшего: от криминальной, вроде встречи с группой беглых заключенных, до фантастических, вроде испытания секретного оружия, встречи со снежным человеком и инопланетянами. Экранизируемая книга Баркера делает упор на фантастическую и мистическую составляющие этой истории, сообщает фонд "Русский мир".

Съемки начнутся уже летом в Восточной Европе. Финансировать проект будет независимая американо-британская продюсерская компания Future Film Group. Сценарий напишет Энди Бриггс, а снимет фильм Саймон Феллоуз, постановщик ленты "Малиса в стране чудес".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети