Источник ИТАР-ТАСС

Лучшим фильмом 2008 года объявлены "Стиляги"

Лучшим фильмом 2008 года объявлены
Лучшим фильмом 2008 года объявлены "Стиляги"

Стали известны все лауреаты национальной кинематографической премии "Ника". Лучшим фильмом 2008 года признан мюзикл "Стиляги" Валерия Тодоровского. А "открытием года" стал фильм режиссера Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь".

22-я церемония награждения состоялась накануне вечером в театре "Московской оперетты". Фильм Тодоровского, рассказывающий о советской молодежи 1950-60 годов, обошел картины признанных мэтров: "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили, "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова и "Пленный" Алексея Учителя. Мюзикл также получил награды за работу звукорежиссера, художника и художника по костюмам.

Лучшим режиссером назван Алексей Герман-младший за фильм "Бумажный солдат". В номинации "Лучшая мужская роль" награду получил Олег Долин за работу в фильме "Дикое поле" Михаила Калатозишвили. В этом же фильме сыграл Роман Мадянов, который победил в категории "Лучшая мужская роль второго плана". Лучшие актрисы 2008 года также работали в одной картине - "Живи и помни" Александра Прошкина. Дарья Мороз удостоена премии в категории "Лучшая женская роль", а Анна Михалкова - за роль второго плана.

Читайте также: Михалков поблагодарил Патриарха Кирилла за поддержку

"Правдивая история о трех поросятах" Константина Бронзита, номинировавшаяся в этом году на "Оскар", стала лучшим анимационным фильмом. Кроме того, на церемонии был вручен спецприз за наиболее удачный телевизионный проект Владимиру Познеру и Ивану Урганту, которые создали цикл передач про Америку. Премия "Ника" - старейшая кинонаграда страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
happyspamer "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
vkontakte_175090133 Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
Александра Дзюбан На 102 году жизни скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности