Источник Правда.Ру

Оскароносного Колина Ферта пожалуют в рыцари

Голливудский актер Колин Ферт попал в список для присуждения рыцарского ордена. По некоторым данным, он удостоился такой чести за роль в фильме "Король говорит!".

Кинолента, в которой Ферт сыграл короля Георга VI, страдающего заиканием, уже принес ему "Оскар" за лучшую мужскую роль. Теперь королева Елизавета II хочет встретиться с голливудским актером, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Mail Online. Примечательно, что 50-летний Колин Ферт был номинирован на "Оскар" в день рождения королевы Елизаветы II и в тот же день, по некоторым данным, попал в отдельный список для присуждения рыцарского титула.

Читайте также: Фильм о ничего не значащем человеке

Как писала "Правда.Ру", в январе этого года на знаменитой Аллее славы в Голливуде зажглась звезда Колина Ферта. Он завоевал популярность после выхода на экраны многосерийного фильма "Гордость и предубеждение" по роману Джей Остин, в котором сыграл роль мистера Дарси.

Среди других известных киноработ Ферта - фильмы "Вальмон", "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир" и "Дневник Бриджит Джонс", передает "Говорит Москва". За участие в фильме Тома Форда "Одинокий мужчина" Ферт был удостоен приза Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль и номинирован на "Оскар".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта