Источник Правда.Ру

Благодаря якутам Ди Каприо наконец получит свой "Оскар"

В Якутии поклонники голливудского актера Леонардо организовали акцию "Оскар для Лео", для осуществления которой якуты массово сдают золото и серебро.

Сама фигурка Оскара будет олита из серебра, из золота же будет сделан чорон - сосуд, символизирующий мир в Якутии, рассказала в беседе с ТАСС организатор акции Татьяна Егорова. 

"В течение двух недель будет готова статуэтка в национальном стиле, отлитая из серебра, которое приносят люди, неравнодушные к творчеству Ди Каприо. Статуэтка изготовлена в виде мужчины, держащего в руках национальный якутский сосуд - чорон, символизирующий мир. Это проявление народной любви к актеру", - сообщила она.

Выбор материалов для изготовления статуэтки тоже имеет определенный смысл. К этому дню уже более ста человек сдали серебро для якутского "Оскара":

"Серебро имеет сакральное значение для народа саха, оно очищает и оберегает своего хозяина, поэтому мы решили отлить "Оскар" именно из серебра. Люди продолжают сдавать серебро и нас вдохновляет, что они готовы объединиться вокруг одной идеи и воплотить ее в жизнь", - добавила Егорова.

Якуты уверены, что Ди Каприо уже давно заслужил свой "Оскар", и, вдохновленные его творчеством, они решили выразить ему свою благодарность:

"Якутия умеет ценить качественный продукт киноиндустрии и считает, что Ди Каприо - актер, который в свое время увидел свое предназначение и с достоинством его несет через творчество, вдохновляет и радует зрителя", - отмечает организатор "Оскара для Лео".

Размер "Оскара" будет зависить от собранных серебра и золота, но он будет точно не менее оригинального "Оскара". Когда статуэтка будет готова, организаторы акции постараются его передать Ди Каприо вместе с приглашением на встречу якутского Нового года в день летнего солнцестояния - национальный праздник Ысыах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!