Источник Правда.Ру

В Татарстане собирают подписи за перенос "Новой волны" в Казань

В Татарстане собирают подписи за перенос "Новой волны" в Казань. 305523.jpeg

Депутат Госсовета Татарстана Николай Рыбушкин сообщил, что 30 пунктов сбора подписей за перенос международного конкурса молодых исполнителей "Новая Волна" из Латвии, открылись в Казани. Подписи будут собирать до 5 декабря, а затем петицию направят президенту России, сообщает ТАСС.


Крутой гонит "Волну" из Юрмалы

В петиции говорится, что Латвия, "которая вводит антироссийские санкции, не заслуживает такого праздника. В Казани, которая всегда была местом встречи культур Европы и Азии, конкурс пройдет на совершенно новом уровне". Также в петиции отмечено, что организаторы конкурса согласны с переносом конкурса из Юрмалы в Казань.

Кроме того, отдать виртуальный голос за перенос конкурса можно на сайте new-wave-kazan.ru.

Ранее за перенос конкурса выступил мэр Казани Ильсур Метшин, он направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и президенту конкурса Игорю Крутому.

Читайте также:

Письмо президента Латвии не обнадежило певицу Валерию

Нетрадиционный латвийский министр рад уходу "Новой волны" из Юрмалы

Михаил Задорнов: Я в Латвии больше выступать не буду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крутой гонит "Волну" из Юрмалы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"