Источник Правда.Ру

Музеи Москвы отменят плату за вход в дни новогодних каникул

Музеи Москвы отменят плату за вход в дни новогодних каникул. 248475.jpeg
Источник: pushkinmuseum.ru

В дни зимних школьных каникул — с 30 декабря 2011 года по 10 января 2012 года — музеи российской столицы будут работать бесплатно. Об этом сообщил сегодня глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Уже точно принято решение, что в зимние каникулы все музеи города Москвы, которые нам подчиняются, будут работать бесплатно, потому что мы хотим, чтобы дети взяли за руки своих родителей, оторвали их от телевизоров, от праздничных столов, и пошли в музей", — заявил Капков.

Кроме того, пишет "Газета.ру", к концу года планируется выпустить большую афишу культурных мероприятий, которые можно посетить в зимние каникулы. Афиши раздадут детям вместе с их школьными дневниками с оценками за вторую четверть. Капков также рассказал, что с 2012 года музеи будут работать до 21:00 по четвергам, а раз в месяц планируется проводить "дни музеев" с бесплатным входом.

Читайте также: Где отдохнуть в День народного единства

Напомним, что у большинства московских школьников сейчас идут осенние каникулы, которые продлятся до 6 ноября. Зимние, новогодние каникулы начнутся 30 декабря, а закончатся 10 января. Весенние каникулы пройдут с 21 марта до 1 апреля 2012 года.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами