Источник Правда.Ру

"Русский Букер" определил финалистов

"Русский Букер" определил финалистов. 271367.jpeg

Сегодня стали известны имена писателей, претендующих на получение ежегодной литературной премии "Русский Букер". В список финалистов 2012 года попали шестеро авторов.

В "шорт-лист" лист премии попали роман Марины Ахмедовой "Дневник смертницы", произведение Андрея Дмитриева "Крестьянин и тинейджер", книга Евгения Попова "Арбайт, или Широкое полотно". Кроме того, в финал вышли Ольга Славеникова с романом "Легкая голова", Мария Степанова и ее "Женщины Лазаря", а также Александр Терехов ("Немцы"), передает BFM.ru.

Как отмечает ТВ Культура, шестерых авторов-финалистов члены жюри выбирали из 24 романов, вошедших в лонг-лист, опубликованных за последние два года, поскольку как в 2011 году в связи со сменой попечителя конкурс проводился в формате "Букер десятилетия". По словам председателя жюри критика Самуила Лурье, гениального романа в числе представленных на получение премии он не нашел, добавляет "Диверсант".

Читайте также: Объявлен лучший роман России за последние десять лет

С этого года призовой фонд конкурса увеличен, и лауреат "Русского Букера" получит 1,5 миллиона рублей, а финалисты — по 150 тысяч. Ранее лауреаты получали 600 тысяч рублей, финалисты — по 60 тысяч рублей, напоминает "Радио Культура". Автор лучшего романа будет объявлен через два месяца, четвертого декабря, говорится на сайте премии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?