Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы 4 октября

Завтра, 4 октября, вы сможете увидеть премьеру роуд-муви "На дороге" по культовому роману Джека Керуака, насладиться магическим голосом Nneka — одной из лучших певиц современности в стиле neo-soul, а также узнать тайны Гималаев и Армении. Об этом и многом другом — в нашем новом обзоре.

Кино

В четверг начинается Второй фестиваль "Другое кино", в рамках которого зрителей ожидают новинки международных фестивалей и самые любопытные образцы авторского кинематографа. Киносмотр будет проходить с 4 по 10 октября одновременно в 8 городах России. Откроет фестиваль роуд-муви "На дороге" (On The Road) Уолтера Саллеса, который ранее снял "Дневники мотоциклиста". Это первая экранизация культового романа Джека Керуака — о поколении битников, о сексуальном раскрепощении и личной свободе. В ролях только звезды — Сэм Райли, Кристен Стюарт, Кирстен Данст, Вигго Мортенсон.

Режиссеру удалось точно воссоздать дух того времени. Он 8 лет изучал культуру битничества и сам проехал по маршруту главных героев. В Москве 4 октября запланировано 2 сеанса: в 20:30 и 23:20, оба — в кинотеатре "Синема Парк" в торговом центре "Метрополис".

Кроме того, из заметных премьер четверга можно отметить экранизацию модного романа Сергея Минаева "Духless" от бывшего клипмейкера Романа Прыгунова — про московского топ-менеджера в поисках смысла жизни на заре 2000-х, в главной роли — Данила Козловский.

Также в этот четверг в ограниченный прокат выходит фильм "После Люсии" Мишеля Франко, получивший главный приз в программе "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале. Драма о жестокости подростков, школьном неравенстве и борьбе за справедливость, разворачивающейся на фоне мексиканских пейзажей. Картину покажут всего несколько кинотеатров, в том числе "35мм" и "5 звезд на Новокузнецкой".

Смотрите ФОТО: Из фотоархива Армена Джигарханяна

Театралам

Подумать над смыслом жизни предлагает главный и единственный герой моноспектакля "Все, наконец!…" по пьесе Петера Туррини. С 19:00 в течение часа без антракта актер Дмитрий Решетников на сцене театрального центра "На Страстном" будет искать причины, чтобы не покончить с собой. В свои размышления герой будет вовлекать и зрителей, предлагая им пересмотреть свои жизненные стереотипы и, возможно, начать новую жизнь.

Концерты

В клубе "16 тонн" в 21:00 выступит 31-летняя певица Nneka, соединяющая в своем творчестве хип-хоп и соул с элементами даба, регги и афробита. Уроженка Нигерии, проживающая сейчас в Германии, поет на английском и родном языках. Одна из лучших певиц в жанре neo-soul, с магическим голосом и самозабвенной подачей, впервые выступит в России.

Лекции и интересные встречи

В 19:00 в Культурном центре-библиотеке М. Волошина пройдет встреча "Армения глазами фотографа". Профессиональный трэвел-фотограф и горный гид Айк Мелконян, фоторедактор журнала "Ереван", автор более 100 публикаций, посвященных Армении, хорошо знающий эту удивительную древнюю страну, ее жителей и их традиции, покажет свои работы, поведает о тонкостях фотосъемки и расскажет о том, как выбрать интересные маршруты. По окончании лекции можно будет задать вопросы фотографу. Вход бесплатный.

В 19:30 в Центре практик "Открытый мир" клуб путешественников "Миры" проведет лекцию "Сикким — королевство в Гималаях". Участие платное — 300 рублей. Владимиру Потанскому посчастливилось во время путешествия со своим проводником из народности Лепча увидеть священные места этого бывшего королевства в Гималаях, а ныне — самого малонаселенного штата Индии, пожить в далеком буддистском монастыре, где не бывали европейцы, и полюбоваться великими Гималаями и нетронутой природой. Лектор расскажет о своих впечатлениях, а также особенностях самостоятельных путешествий по Индии.

В 20:00 в Центре дизайна Artplay состоится лекция "Авто-био-графия", которую проведет автор одноименной книги Валерий Подорога, доктор философских наук, исследователь ряда проблем аналитической антропологии, истории философии, психоанализа, литературы и искусства попробует осмыслить, к какому экзистенциальному и психоаналитическому локусу культуры принадлежит автобиография. Непосредственно перед публикой лектор будет искать ответ на вопрос: насколько и как история жизни может быть выражена в понятиях. Вход свободный.

Детям

В Театре им. Моссовета в 19:00 пройдет спектакль для подростков и всей семьи "Я, бабушка, Илико и Илларион" по мотивам одноименного романа Нодара Думбадзе. Трогательная комедия двух действиях расскажет о небольшом грузинском селе, где живут маленький мальчик, его бабушка и их друзья.

4 октября в Музее Урании Московского планетария открывается новая выставка "Астрономия сквозь века", которая продлится до 30 ноября. Экспозиция посвящена 55-летию запуска первого искусственного спутника Земли.

Посетители смогут полюбоваться копями гравюр XVIII века с изображениями карт звездного неба, титульных листов звездного атласа, иллюстраций библейских сюжетов, а также памятными медалями, марками, значками и эксклюзивными фотографиями времен СССР. Часы работы — с 10:00 до 21:00.

Также в планетарии с 19 сентября проходит выставка "Геометрия космоса" Вячеслава Колейчука — одного из создателей фильма "Кин-дза-дза". Здесь представлены самонапряженные конструкции, оптические иллюзии, парадоксальные и невозможные объекты, звуковые скульптуры и интерактивные экспонаты.

Читайте также: Где отдохнуть после работы 3 октября

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Никас Сафронов о внутренней культуре человека
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры