Источник Правда.Ру

Прощание с Федором Чеханковым состоится завтра

Прощание с советским и российским актером театра и кино, народным артистом России Федором Чеханковым состоится завтра, 4 августа, в Центральном академическом театре Российской армии.

Гражданская панихида начнется в полдень. Отпевание и кремация пройдут на Митинском кладбище в Москве, сообщает "Газета.ру". Согласно воле покойного, урна с прахом будет погребена позднее на Ваганьковском кладбище, где похоронена мать Чеханкова.

Напомним, как писала "Правда.ру" ранее, известный актер театра и кино Федор Чеханков скончался 1 августа от инфаркта на 73-м году жизни. "Федор Чеханков умер в 9 вечера после тяжелой болезни", - подтвердила актриса Валентина Талызина, подруга покойного актера.

Читайте: Умер народный артист России Федор Чеханков.

Чеханков был классическим учеником старейшей Ярославской театральной школы, несший в своем лице все благородство профессии. Он любил петь, хорошо двигался, а сам себя шутя называл танцующим и поющим актером, отмечает "Утро.ру". Полвека Чеханков отдал служению в Центральном театре Российской армии, много снимался в кино, на его счету роли в таких фильмах, как "Понедельник - день тяжелый", "Карамболина-карамболетта", "Ключ от спальни", "Андерсен. Жизнь без любви". Федор Чеханков также работал на телевидении, вел музыкальные передачи, и много выступал на эстраде, передает Первый канал. Чеханков был награжден Орденом Почета (1999 год), Орденом Дружбы (2005 год), Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2009 год).

Также: Столица прощается с актрисой Людмилой Касаткиной.

Как пишет "Полит.ру", актер Ефим Шифрин, известный в ЖЖ под ником koteljnik, запостил ютубовскую видеозапись дуэта Валентины Толкуновой и Федора Чеханкова, со словами: "Теперь они снова встретятся. Сегодня не стало и Феди Чеханкова".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами