Источник Правда.Ру

Аффтар: креативная философия пофигизма

Этот новый проект рассчитан, прежде всего, на молодежную аудиторию – серию «Письма моих друзей» - книги молодых и креативных авторов, уже зарекомендовавших себя в Сети.

Жанр книг можно определить как своеобразный блог, потому что их объединяет стилистика, фрагментарность и адресность популярного сетевого «Живого журнала». Простые и, казалось бы, обыденные вещи молодые писательницы умудряются наполнять новым и удивительно проникновенным смыслом – книги читаются легко и весело, а автору хочется сказать: «Пеши ищо»! Серия только формируется - на сегодняшний день пока вышли две книги – «От заката до обеда» известной сетевой писательницы Кати Великиной и «Повесть о ненастоящей журналистке» казанского автора Маши Скатовой.

Остроумные, яркие и меткие «Письма …» про жизнь «прям как у меня» по праву можно назвать очерками современных нравов - по стилистике они похожи на приятный треп по телефону или «в аське»; «не грузят» и ничего не требуют от своих читателей. Юмор здесь в равных пропорциях смешан с тонкой наблюдательностью и приправлен щепоткой здорового цинизма. По существу, книги, подобным «Письмам моих друзей», - это ценный объект разговора о том, что условно можно назвать «культурным слоем» молодой и продвинутой девушки.

«От заката до обеда» Кати Великиной, пишущей в «ЖЖ» под ником «Катечкина» - отличное средство для тех, кто пребывает в тоске и печали - яркий, легкий и ироничный текст, наполненный юмором и личным опытом. О чем бы не писала Катечкина – об уходящей молодости (это в 25 лет!), неравной битве с бригадой ремонтников (знаем, знаем!) это прикольно, смешно и совсем как в жизни. Обаяние книги кроме всего прочего в том, что автор не только не настаивает на серьезном отношении к собственному сочинительству, но всячески дает понять, что это стёб, игра, не более того.

«Повесть о ненастоящей журналистке» М.Скатовой стопроцентно попадает в атмосферу и ритм повседневной жизни и проблем крупного города. Она оставляет освежающее мятное послевкусие и ощущение причастия к обжитому, дружественному кругу друзей, которым приятно рассказать, что случилось с тобой вчера, «поплакаться в жилетку» и поделится планами на ближайший вечер.

Серия «Письма моих друзей» - это самое летнее чтение. Легкий слог, легкие темы. Потому что летом тяжело читать скучные учебники и нудные отчеты. Потому что летом нужно отрываться на полную катушку! Или читать книги, подобные этим… проверяли, на всех так действует!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Зубы Гитлера рассказали о его реальной смерти
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал