Источник ИТАР-ТАСС

Фотография"Битлз" с автографами музыкантов ушла с аукциона за 1900 долларов

Фотография
Фотография"Битлз" с автографами музыкантов ушла с аукциона за

На благотворительном аукционе "Кис", прошедшем в английском графстве Норфолк, с молотка ушла уникальная фотография ливерпульской четверки. Снимок, подписанный всеми участниками группы, был продан за сравнительно небольшую сумму - 1900 долларов.

Читайте также: Университет Ливерпуля подготовит специалистов-битловедов

Фотография имеет свою историю: именно этот снимок в 1960-х годах был направлен девочке, страдавшей лейкемией. Правда, лишь один из автографов подлинный - это подпись Джорджа Харрисона. Остальные же три автографа  - подделка, хотя и выполненная самим Харрисоном. По словам представителя аукциона Эндрю Баллока, фото было направлено на изучение экспертам и они "на сто процентов уверены в том, что это - дело рук Джорджа". По всей видимости, Харрисон понимал, что времени девочке осталось немного, поэтому решил взять на себя смелость и расписаться за остальных, чтобы поскорее отправить снимок ей.

Фотографию для аукциона предоставил Гарри Барлетт - именно его дочери Анне, умершей в 16 лет, принадлежал снимок. Вырученные средства пойдут в Университет Восточной Англии на исследования, связанные с лейкемией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?