Источник Правда.Ру

Познавательный концерт: в Московском театре мюзикла будут чествовать Соловьева-Седого

25 апреля в Московском театре мюзикла пройдет вечер-концерт, посвященный 110-летию одного из самых известных и знаменитых советских композиторов — Василия Павловича Соловьева-Седого.

Его называли Маршал песни. Прижизненные тиражи пластинок с его мелодиями (а их у композитора более 700) достигали 2,5 миллиона экземпляров. Его песни пели Марк Бернес и Эдита Пьеха, Леонид Утесов и Клавдия Шульженко, Луи Армстронг и Карел Готт. Знаменитые "Подмосковные вечера" исполнил на заключительном концерте победитель Первого конкурса им. П. И. Чайковского Ван Клиберн. Песни Соловьева-Седого звучали на фронте и в мирное время, на Всемирном фестивале молодежи и студентов и на домашних праздниках. Это песни, в которых отразилась история страны.

25 апреля в Московском театре мюзикла знаменитые песни композитора прозвучат в исполнении известных артистов театра и эстрады — Николая Чиндяйкина, Алексея Колгана, Павла Любимцева, Максима Заусалина, Оксаны Костецкой. Сюрпризом для зрителей будет выступление знаменитого вратаря Владислава Третьяка и спортивного комментатора Дмитрия Губерниева с песнями "Если хочешь быть здоров" и "Во всем нужна сноровка". А знаменитые "Подмосковные вечера" исполнят губернатор Московской области Андрей Воробьев и известный государственный деятель и политик Сергей Степашин.

Михаил Ефимович Швыдкой: "Песни Соловьева-Седого — это не только история страны, это история каждого из нас. Именно поэтому их исполняли не только на торжественных собраниях, но задушевно пели и за домашним столом. А это высшая степень признания композитора". 

Начало в 19:00.

Стоимость билетов: от 500 рублей.

Адрес Театра мюзикла: ул. Новозаводская, 27. М. Багратионовская

Телефон: 8 (495) 797-63-00

Официальный сайт театра: www. мюзикл.рф

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"