Источник Правда.Ру

Российскую артистку Елену Воробей в Киеве не выпустили из аэропорта

Во въезде на Украину отказано российской юмористке Елене Воробей. Об этом сама артистка рассказала в социальной сети Instagram. По словам Воробей, ее не выпустили из киевского аэропорта, хотя в украинской столице у нее был запланирован концерт.

"Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история — не выпустили меня (из здания аэропорта — прим. ТАСС). Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру", — сказала Воробей в размещенном видеосообщении.

"Закон о том, кто может сюда въезжать, а кто — нет, очень напоминает мне позорную Берлинскую стену и палестино-израильские отношения", — добавила она.

В 2015 году Министерство культуры Украинысоставило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В него внесены более 80 человек, среди которых режиссеры Карен Шахназарови Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Кроме того, в список вошли лидер американской рок- группы Limp BizkitФред Дерсти другие.

А некоторые российские артисты узнают о том, что они "невъездные", практически в последний момент. Так в конце марта СБУ запретила появляться на Украине российской певице Юлии Самойловой, которая должна была принять участие в "Евровидении" — 2017.

Скандальная ситуация вокруг участия России в конкурсе "Евровидение" набирает обороты. Представители Европейского вещательного союза буквально недавно заявили, что Украина может лишиться права проведения международного конкурса, если в ближайшее время решение проблемы с участием в "Евровидении" России не будет найдено.

Отмечалось, что намерения наложить санкции на Украину и исключить её из "Евровидения" вполне серьезны, так как в EBU считают решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой "абсолютно недопустимым". "Я глубоко сожалению, что "Евровидение" используется в политических целях", — заявила Делтенре.

"Вы понимаете, что это будет означать? Три варианта. Мы гордый народ, мы откажемся признавать Крым российским и не пустим Самойлову по решению СБУ, потеряв Украину. Право на проведение тогда перейдет Австралии, куда лететь как на Луну, или России. Куда мы точно не поедем — или нам придется унижаться, ситуация перевернется!", — заявил "Правде.Ру" украинский политолог и публицист Константин Рованюк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии