Источник Правда.Ру

Римский карнавал начнется с русской масленицы

232442.jpegРусской Масленицей с участием ее традиционных героев - скоморохов и Петрушки, акробатов и силачей - начинается открылся Римский карнавал. 

В этом году, объявленном Годом русского языка и российской культуры в Италии, карнавал Вечного города принимает карнавал Санкт-Петербурга, который официально объявлен "побратимом" римского праздника, сообщает ИС "Вояж". В "русской части", организованной Санкт-Петербургским международным фестивалем "Дягилев. Постскриптум" при поддержке правительства Санкт-Петербурга и министра культуры РФ, состоится костюмированное дефиле.

Читайте также: Москвичей угостят бесплатными блинами

Выставка "Русская зима", которая открывается в Национальном Музее народного искусства и традиций, расскажет о масленичных обычаях русского царского двора и аристократии, передает Радио Культура. Из Эрмитажа, Русского музея, Петергофа и Царского села в Рим привезли более двухсот экспонатов – в том числе роскошные золоченые сани XVIII века с фигурой Святого Георгия, убивающего змея, а также карнавальные сани, принадлежавшие последнему русскому императору.

Карнавал в Италии завершится 8 марта красочным фейерверком, а вот в Бразилии к такому шоу только готовятся, добавляет Общенациональное телевидение. Местные школы самбы репетируют зажигательные номера, гостиницы обновляют комнаты, а фабрики массово выпускают маски известных личностей, которые являются символами карнавала в Рио. Сотни рабочих шьют красочные наряды и собирают яркие платформы для торжественного проезда по Самбадрому. Обычно для карнавала нужно до 5 тысяч костюмов, каждый из которых стоит до двух тысяч долларов. Однако, как показывает практика, больше всего зрителей привлекают красавицы-танцовщицы с едва прикрытыми телами и ослепительными улыбками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна