Источник Правда.Ру

Спилберг снимет фильм об Ассанже. WikiLeaks против

Знаменитый американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг займется созданием фильма об основателе скандального сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже. Сценарий картины будет основан на двух книгах, права на экранизацию которых купила компания DreamWorks, принадлежащая Спилбергу.

Первая книга, передает ER.ru, называется "WikiLeaks: война Джулиана Ассанжа против секретности, показанная изнутри". Ее авторами являются два журналиста Guardian Дэвид Ли и Люк Хардинг, которые сотрудничали с Ассанжем при публикации документов WikiLeaks. Вторая книга — "Внутри WikiLeaks: бок о бок с Джулианом Ассанжем", ее автор — бывший помощник Ассанжа Даниэль Домшейт-Берга.

Читайте также: Ассанж заработает на мемуарах 1,5 млн долларов

В обеих книгах основатель портала показан в не вполне выгодном свете как эгоцентричный человек и авторитарный лидер. При этом Спилберг не стал приобретать права на экранизацию книги, которую пишет сам Ассанж. Работа над фильмом об основателе WikiLeaks находится на самом начальном этапе. Пока не определено, кто напишет сценарий, кто будет режиссером и кто будет сниматься в роли главного героя. Британская пресса отмечает, сюжету будущего фильма пока не хватает развязки, передает телеканал "Вести".

Читайте: Детище Джулиана Ассанжа выдвинули на Нобелевку

Между тем, отмечает "Фонтанка.ру", сотрудники скандального сайта выступили против идеи фильма. Намерение Спилберга прокомментировали так: "Вот так собачья чушь становится историей, — заявили в блоге WikiLeaks на Twitter. — Спилберг хочет снять фильм о WikiLeaks на основе книг наших оппонентов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии