Источник Правда.Ру

Путин учредит премии для детских художников и писателей

Президент России Владимир Путин пообещал оценить вклад современных российских писателей и художников в дело воспитания ценностей подрастающего поколения.

Путин сказал, что в ближайшее время вручат первые три президентские премии за лучшие произведения искусства и литературы для детей и подростков. Сумма вознаграждения составит  2,5 миллиона рублей. Соответствующее заявление было сделано на заседании президиума президентского совета по культуре и искусству в Пскове.

Глава государства напрямую связал сегодняшние события в московской школе № 263  с низким уровнем культуры подростков. Он призвал педагогов научить детей ценить театральное, драматическое и музыкальное искусство, и тем самым избежать таких инцидентов в будущем.

 Президента в особенности обеспокоила ситуация в театре. По его словам, стране нужны серьезные качественные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой культурой, учить думать, сопереживать и верить в силу добра. Пообещал он помогать и независимым театрам: им не только дадут больше средств, но и предоставят новые помещения.

Читайте также:

В России детских писателей поддержат рублем

"Нобелевку" по литературе некому получать

Сотрудничество государства и культуры вполне возможно, подчеркнул президент. В частности, работа относительно недавно созданного Фонда кино - прямое тому доказательство. Благодаря финансированию государства фильмам "Легенда №17", "Елки-3" и "Сталинград" удалось обойти лидеров мирового проката.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские писатели и поэты: Иосиф Бродский, Михаил Шолохов и другие - покорили мир. Топ-10!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами